美味しそうに出来ています。 良い蛸が買えましたね。 辛子酢味噌も上手にふうわり作れました。 ホイップ感を忘れないようにしましょう。 合格です
料理の正面をすこし間違っていますので正しく覚えてください。
辛子酢味噌を垂直にかけることはありません。 すこし斜めに7時1時の角度にかけましょう。
角度を補正しました 参考にしてください。
上手にできています。 すこし胡麻を深煎しすぎましたね。 もうすこし手前で止めましょう。 合格です。
水分を硬く絞ってしまって小松菜がかたくなりましたとありましたが、絞りすぎて硬くなることはありません。 もともとの小松菜が硬かったのです。 柔らかくなるまで湯で時間が足りなかったということです。 細いから早く柔らかくなるということはありませんよ〜と授業でお教えしましたね? 覚えていないかな?
ご指導ありがとうございます。
初めての一発合格です!!
これからも早い段階での復習を心がけます。
からし酢味噌のかけ方、角度調整します!教室で作った際には斜めにかけました。
思い出しました。
胡麻の焙煎は少しマシになりました。左手を使うことに慣れたいと思います。
小松菜のやわらかさについてのお話、教室で確かに伺いました。思い出しました。
ゆで加減調整します。胡麻和えが美味しいと安心します。
ありがとうございました。