上級幸せコース5月の復習  Kiさん(124-4)

美味しそうに出来ています。  餡も透明に練れましたね  揚げも壊れていません  最後までとろみも残ったようですので   合格です
美味しそうに出来ています。  プリプリの良いアサリが買えています 加熱しすぎて身縮みしていません  正しく作った美味しさを確認できましたね 合格です
美味しそうに出来ています。  煮汁を濁さずに仕上げられています。 鶏肉を切るのが苦手なようです よく包丁を砥いで皮と身が離れないように切り身にして使いましょう
合格です

3品とも同じ柄物の布を敷いておられます。 器や具材と色かぶりの派手な柄が入っているので料理を引き立てるはずが目を奪ってしまいます。 無地のものを使いましょう。

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コメント

  1. Ki より:

    これまでの投稿からも敷物には気づくべきところ、失礼しました。次回からは無地を使います。
    お肉類類の扱いは解凍から加熱まで、すべての行程が苦手です。克服のため食卓に沢山取り入れるとにします。
    幸せコースの積み残しが山積みで、大変先行き不安です。特に包丁は、、、今から砥ぎ直してまいります。

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