鱧骨切り特訓講座の復習  Fuさん(26-3)

調理台が低いですね。 だいぶ背中が曲がらなくなって来ましたが低すぎるのは腰を悪くします。 出来上がり精度も低くなるので改善しましょう。
骨切りもやはり高さがあっていませんね。 もも(大腿部)に調理面が来る料理台はありません。 突然ズドンと皮まで切ってしまうのも適正な高さに直せば治るでしょう。
おろす速度もはやくなるでしょう。


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コメント

  1. みんみ のコメント:
    中川さん
    ご指導ありがとうございました。
    調理台の高さは気になりつつも、そのままにしていました…
    作業しやすいように改善します。

    背中を意識することで最初の開く工程がやりやすくなったと感じます。
    でも豚鼻のときなどは曲がってしまいがちなので引き続き気をつけて練習します。

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