うまくなりましたねぇ。 工程や動作については正しくトレースできています。
仕上がりもパノラマになってなぜそうするのかまで理解できていますね。
しかし、きっとその出汁巻きは味が「普通」くらいの美味しさだと思います。
むそう塾での「普通」ですから巷の仕出し屋や料理屋のものよりははるかに美味しいのです。 しかしもっと上を目指すために「速さ」を身に着けてほしいのです。
失敗や無様な姿を出すのを極端に嫌ってしまう性格が「勇気」や「思い切り」を阻害しているとすれば2019はそれを捨て去りませんか? 慎重さと臆病は紙一重。(ごめんね)
そんな思いを断捨離しましょう。
3分切ったら出てくる美味しさをまずは味わってください。
中川さま 見ていただきありがとうございました。自分では無駄な動作が多く、自信のない動画でしたが、正しくトレースできていると言っていただき、ほっとしました。
いただいたお言葉からは、出汁巻だけでなく、桂剥きや包丁とぎをしていた昨年の自分の姿を様々に思い起こしました。「失敗や無様な姿を出すのを極端に嫌ってしまう性格」を断捨離することを今年の目標にします(1年もかけたら長すぎでしょうか)。ありがとうございます。
3日ですね。w 三が日のうちに断捨離しましょう。
はい、三が日中でがんばります。眠る時間がもったいないです。