陰陽別お出汁の取り方と味噌汁大全講座  3月26日


陰陽別お出汁の取り方と味噌汁大全講座が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
今までの 一番だし、味噌汁の概念が覆された方も多かったのではないでしょうか?
舌で鼻で喉で覚えた味を一生忘れないようにしてください。

お出しにはうるさいオッチャンです

えらそうにみなさんにお話をしていますねぇ 似合いませんねぇ

あぁ やっぱりこうでないとね お出しの試飲をしてもらっています

表情が変わります!

幸せそうなお顔です

ただいま染み込み中です w  嬉しそうなお顔がいいですねぇ

つぎは ひいたお出しを使って正しい味噌汁の作り方を伝授しました

味わって居られますねぇ  いいお顔です

そのあと 名物モバイル味噌汁の授業に入りました  その場面はBBなのでお見せできませんが、とっても楽しくワイワイ学べます。
まだ「知らな〜い」という方は美風さんにメールしてみると追加開催してくださるかもしれませんね。

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コメント

  1. ここ より:

    中川さん

    昨日もお宝の数々を有難うございました。
    お味噌汁もモバ味噌も、目からウロコの作り方で、そうか!と納得と感激の嵐でした。
    この講座を開催して下さり、本当に感謝です。
    三種の神器をたいせつに作り続けます。
    (早速冷蔵庫にお味噌汁のあのリストを貼りました。季節の移り変わりを楽しみます。)

    ありがとうございました。

  2. じゅんじゅん より:

    中川さんこんばんは。
    お出汁とモバ味噌を教えていただきありがとうございます。
    お出汁はどれも体にスーッと入り、ごくごく飲みたい美味しさでした。
    よく見ること、手をかけることで美味しくなる、とても大事なことを学びました。
    玄米ご飯にお味噌汁とむそう塾の三種の神器を学ぶことができ幸せです。
    これからもよろしくお願いいたします。

  3. みな より:

    中川さん おはようございます。

    頂いたお出汁はすうーっとしみこんでいく感じで、身体が喜んでいるのがわかりました。
    教えて頂き、本当にありがとうございました。

    美味しいお味噌汁があるだけで、心の満足感も違うのだなあと実感してます。
    これからもよろしくお願い致します。

  4. ひな より:

    中川さん

    遅ればせながら、コメントさせていただきます。
    お出汁の取り方とモバ味噌の作り方を伝授していただき、ありがとうございました。
    何も味をつけていないのに、お出汁だけでも美味しくて幸せな気持ちになりました。
    そんなお出汁で作ったお味噌汁はもちろん絶品!
    お味噌汁は奥が深いお料理だと実感しました。
    ますますお味噌汁が大好きになりました。
    体にも優しく、美味しいお味噌汁…… これからも、大切に作り続けていきます。

    今回初めて、包丁を使う中川さんを見ることができてうれしかったです。
    再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
    今後もよろしくお願いします。

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