つなぎ目の「リフトアップ」がリフトアップになっていなくて動作だけに終わっています。 ですからたまごロールの下に生の液卵が流し込めていないので長時間同一面が焼けた鍋の上に置き続けて舌触りの悪い焦げができるのです。 これが証拠画像です。
しっかりリフトアップするか上級返しをして焦げをなくしましょう。
毎回お玉に擦り切りですくえていれば最後に1杯強など残りません。
チェックしましょう・


「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
つなぎ目の「リフトアップ」がリフトアップになっていなくて動作だけに終わっています。 ですからたまごロールの下に生の液卵が流し込めていないので長時間同一面が焼けた鍋の上に置き続けて舌触りの悪い焦げができるのです。 これが証拠画像です。
しっかりリフトアップするか上級返しをして焦げをなくしましょう。
毎回お玉に擦り切りですくえていれば最後に1杯強など残りません。
チェックしましょう・







ご指導ありがとうございます。
焦げが出来る原因が理解出来ました。
ご指摘いただいた箇所をもう一度見直し、練習に取り組みます。