https://youtu.be/DnVTV0yKkhE
最初の鍋温度が低いのと、玉子が冷蔵庫から出したてなのじゃないかな?
鍋先が下がって手首が上がるのは鍋の持ち方が変だからですね。
人差し指がつっかえ棒になるから手首が折れてしまうのです。柔らかく手を使えていません。
どこか一箇所でも関節をロックするまで伸ばしてしまうとそこに緊張が生まれます。
上からふわっと持ちましょう 手本を良く見てね。
https://youtu.be/DnVTV0yKkhE
最初の鍋温度が低いのと、玉子が冷蔵庫から出したてなのじゃないかな?
鍋先が下がって手首が上がるのは鍋の持ち方が変だからですね。
人差し指がつっかえ棒になるから手首が折れてしまうのです。柔らかく手を使えていません。
どこか一箇所でも関節をロックするまで伸ばしてしまうとそこに緊張が生まれます。
上からふわっと持ちましょう 手本を良く見てね。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
どんどん手が使いにくく感じたけれど、どこがおかしいのか気付けなかったです。
分かりやすく教えてくださりありがとうございます。
玉子は後から追加で出したりしたので、温度管理もきちんとします。