巻き寿司の復習  Niさん(79-1)

2016.3.14巻き寿司の復習上手に出来ています。 真ん中に具が来たのでまずは大成功でした。
だし巻きの太さが太すぎましたね。玉子の選択、総液量の計量ができていないと思います。 いつも教室と同じ重さで玉子を使いましょう。
高野豆腐は奥の2切れは大丈夫ですが手前の1切れのは太いです。 あれれ?
シャープな断面にならないのはひとえに切り方です。 切るときに包丁をおそるおそるギコギコしてしまい、切ったあとで円形に戻すから断面が光らないででこぼこするのです。
すっと切りましょう。要練習です。 引き切りや平造りをあまりしていなかったのかな?

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コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、おはようございます。

    完成したものを見て、緻密な作業が全ての工程に必要だと感じております。何度も作って精度をあげていきます。先ずは切り方!練習します。

    ご指導有難うございます。

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