中川式玄米の炊き方指導2261  Fuさん(93-1)

image1美味しそうに炊けています。 お茶碗によそって30秒以内に撮影しましょうね。 昨日も言いましたね。 次回は30秒以内で。
こんなに焦げは要りません。 美味しく炊けたふうわりご飯にピントをピシっと合わせて焦げの色の濃い部分を少し添えておくだけで良い。と愛クラスの時にお教えしました。
写真に余計な部分が多いですね。 愛クラスの時に撮影時の注意点として構図のこともお話してあります。
もうすっかり忘れてしまわれたようなのでもう一度お教えしておきました。

 
 

古田さん上の画像も下の画像もあなたの今日の撮影です。
どちらがご飯の炊きあがりを良く私に「伝え」られそうですか?
よーく考えて次回に活かしてください。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Kelly ケリー より:

    おー初めての「美味しそう」いただきました☆彡
    ありがとうございます。
    ハイ、わかっております。
    忘れてませんよ。
    チョコレート色のお焦げということで、やった!プロセスアップかなと、色がお分かりいただけるように?のせてみました。
    次回は、ちょこっとお焦げ&下段のようなアップで撮ります☆彡

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です