煮物コース2月の復習  Tsさん(79-2)

IMG_1214美味しそうに出来ています。  画面が暗いですね。押し入れの中で撮影しているようです。 もっとはれやかに、山葵の緑が似合う撮影をしましょう。

IMG_1216美味しそうにこっくりと炊けています。 間違いなくお嬢様にウケたでしょう? 女子にはたまらないお味のはずです。
どんどん作ってあげてください。  なるべくなら麸嘉さんの麸で。

 
 

IMG_1217どうしてこんなにメガ盛りするのでしょう(笑) たくさん食べたければおかわりをするか大きな塗りの椀に盛りましょう。

 
 

IMG_1222美味しそうに出来ています。 器の正面が判っていませんね? なんとなく盛ったでしょう?w 爽やかな春の木の芽の香りでいただく料理ですから黒釉の鉢ではなくもっと明るい器に盛りましょう。
けっこう暗い色の土物の器が多いですね。 食器の構成も考えましょうね。
次は満足コースです。 盛り付けももっと厳しくお教えします。なんとなくは禁止です。

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コメント

  1. みちよん より:

    中川さん 診てくださりありがとうございます。写真の撮り方、お料理の魅せ方も勉強します。
    なんとなくではなく、どう盛るかを考えます。いつも作ってアワアワしながら、撮影していることが丸見えです。
    余裕を持てるように練習します。
    メガ盛りをしてしまい、さぞかし夫は食べづらかったと思います。反省します。

    せっかくの美味しいお料理を見た目でも美味しいを目指します。

    ご指導ありがとうございました。

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