煮物コース2月の復習  Saさん(21-9)

IMG_9418上手に出来ています。 溜塗のお椀によく似あっていますね。 素晴らしいです。
ぽってりした銀あんも美味しそうです、上からかけているのですがつゆだくにならないのが銀あんの正解です。 ちゃんと出来ていますね。 合格です。

IMG_9457この豆皿に2切れで止められるところが次期秘伝さんですね。 3つ積んではいけませんね。
前からお弁当に作って入れておられましたが、「これ」という正解を習えてブレなくなるでしょう。 良かったですね。

IMG_9494-2正しく復習できています。あつあつに器もあたためて、はふはふしながら召し上がってください。 ひょっとしたらこの器の正面は大根の後ろにあるかもしれません。
要チェックです。 美味しそうです。針柚子も正しい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんび より:

    中川さん、こんばんは。
    こちらもご指導ありがとうございます。

    夫も大絶賛の湯葉丼、合格をいただけて嬉しいです。
    こんなに上品で美味しい丼を家でサッと作れるなんて!
    これから頻繁に登場するメニューとなりそうです。
    結婚祝いにいただいたお気に入りのお椀で楽しみます。

    粟麩旨煮はこれまでのもやもや部分が晴れ嬉しいです!
    盛付けは、何とか2切れで押さえられました。
    まぐれでないよう、感覚を磨きます。

    鰤大根のお言葉もホッとしました。
    本当に美味しくて、教室での感動がまた蘇ります。
    せっかくのご馳走、器も必ず温めて、はふはふ楽しみます。
    器の正面は中川さんのおっしゃる通りでした。
    大変申し訳ありません。いつも焦らず出来る様になります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です