煮物コース2月の復習   Hoさん(3-3)

IMG_4291えーとこれは大根は3切れなのかな?5切れなのかな? 教えた形と違いますね。
バランスを欠いています。 菊菜はもう少し量を増やして1手で盛りましょう。

 
 

IMG_4289器はあたためてあるかな? 煮汁が無いので湯葉の煮汁をはっておきましょう。
木の芽が色かぶりになるのでもう少し湯葉側に盛りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    早速のご指導をありがとうございます。

    大根、教室で使った大きさのものを準備できず、その時点で完コピから遠のいてました。お手本を確認します。

    棒湯葉も基本的な事を申し訳ありません。

    改めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です