「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
美味しそうにできましたね。 白玉も柔らかく真球にできています。 上手です。 甘さは食べてくださる方の体調に合わせて量も種類も加減してください。
わらび餅が白濁するのは冷水に取って急冷するからです。 熱々を空冷すると透明感は保たれます。
中川さん こちらもご指導ありがとうございました。
甘さを加減という思考が無かったこと、相変わらず頑固頭だと気付きました。 体調に合わせ加減し作ります。 透明感のあるわらび餅も挑戦いたします。
ほっこりおやつも学べ、嬉しいです。 仕事で緊張感が続く夫も、少し緩んだようです。 良い風に甘い物を取り入れることも学んで行きます。 ありがとうございました。
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中川さん こちらもご指導ありがとうございました。
甘さを加減という思考が無かったこと、相変わらず頑固頭だと気付きました。
体調に合わせ加減し作ります。
透明感のあるわらび餅も挑戦いたします。
ほっこりおやつも学べ、嬉しいです。
仕事で緊張感が続く夫も、少し緩んだようです。
良い風に甘い物を取り入れることも学んで行きます。
ありがとうございました。