「マクロビオティックの陰陽実験と個人別食べ方講座」2月11日

412A2623
「マクロビオティックの陰陽実験と個人別食べ方講座」が無事終了致しました。
ご参加下さいましたみなさんお疲れさまでした。
とっても勉強になりましたね。自分でわからない自分の秘密!が解き明かされたりしてなかなか興味深かったと思います。
次回は3月21日 上級編でお会いしましょう。
お待ちしております。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 未佳 より:

    本日はありがとうございました。
    陰陽実験にドキドキし、美風さんと中川さんからのお話で 知らなかったことを沢山学びました。
    陰と陽の美味しいお料理で 心も体も満たされました。

    今日いただいたことをヒントに、食べたもので体が作られる、ということを 自分の体で感じていきたいと思います!
    まずは玄米ご飯、お味噌汁、糠漬けで美味しく楽しい生活を作りたいです(^^)

  2. まみぃ (89-5) より:

    中川さん、美風さん、ためになる講座と美味しいお料理をありがとうございました。
    そして麗可さん、サポートをありがとうございました。

    憧れだったお料理が食べられて嬉しかったです!
    内容も盛りだくさんでした。
    陽性になりつつ、陰性もうまく使いこなせるようになっていきたいです。
    3月の上級講座もよろしくお願いします。

  3. みんみ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    本日もありがとうございました。

    甘いものがどんな風に身体に影響するのか、目で見ることでよく分かりました。食べるときは思い出します(笑)

    陰と陽、それぞれのお料理をいただきましたが、お料理の組み合わせや自分の状態によって、感じ方が刻々と変化していくのが面白かったです。

    食べ方のアドバイスでは自分の身体の状態を知ることができたので良かったです。もっと自信を持っていいのだな、と嬉しくなりました。

    久しぶりのお教室でしたが、とっても楽しくて受講して本当に良かったです。
    開催してくださってありがとうございました!

  4. より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    昨日もありがとうございました。

    お料理の感じ方、実験を通じ、陰陽が楽しく感じられました。
    もっと陰陽を感じることを楽しんでみます。

    自分ではわからない自分の秘密!に汗が止まりませんでしたが、よく観て頂いていること、そしてストレートにご指摘頂けることは本当にありがたいです。
    食べ方も生き方もムラがあるので、よりよく生きられるよう学びを活かしていきます。

    上級編も楽しみです。
    ありがとうございました。

  5. ジュンコ より:

    集合写真、皆さん笑顔がステキですね。

    中川さん、美風さん、麗可さん今回もありがとうございました。

    中川さんが見せてくれた恐ろしい実験や陰陽の美味しいお料理、そして美風さんのお話を聞いて思ったのは陰も陽も言葉も使い方次第と言うことです。

    スイーツだって作用をわかって食べるのであれば、我慢してイライラするよりも良いと思いました。

    ストレスを感じた時に甘い物が食べたくなる理由もわかりました。

    玉子の実験はとても面白かったです。
    極まれば陰、極まれば陽。
    どちらの要素も内包している証ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です