おでんの復習  Saさん(21-9)

IMG_8785丁寧に正確に材料集めができています。 心がこもっていますね。
大事に仕込んでくださってありがとうございます。 嬉しいです。
できれば短い串を買うか、余分な長さを出刃でトンと切りましょう。

 
 

IMG_8824良いお高い蛸を買えましたね。美味そうです。
昆布も煮溶けずちゃんと結びのまま炊けています。

IMG_8886コロの味もよく出ています。一番上の真っ白な玉子からこのよく染みた玉子まで、じっくり煮込めたのがわかります。 それでも煮汁が透明なのがこのおでんです。
上手に出来ました。自分の自慢料理に加えてくださいね。


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コメント

  1. ばんび のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます。おでんは材料集めから大イベントで、
    一つ一つの下拵えをしつつ、気分が高まりました。透明な煮汁もまた嬉しく、作っても食べても温かい気持ちになります。
    是非自慢のお料理にさせて頂けるよう、何度も楽しみます。
    (今晩もおでんで至福のひとときでした!)
    串を調整出来ておらず失礼致しました。
    以後気をつけます。
    ご指導ありがとうございます。

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