煮魚の復習  Naさん(72-3)です

IMG_7001美味しそうにできましたね。
ご自分でも気づいておられますが、煮詰めが足りません。
まだもっと粘れます。とろ〜〜〜っと煮汁を上からかけてテリテリになるのが正解です。
あなたのはかけた煮汁がほぼ皿に下りてしまってますね。
次回の参考にしてください。
しょうがはもっと盛りましょう。左手前の中心よりに半分載せた状態でもう一枚。
案外色気が無いなぁ。おかしいなぁ。


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コメント

  1. なかとも のコメント:
    中川さん

    ご指導いただきありがとうございます。
    煮詰めは余熱分、と思ったのですが一息早かったです(確か手綱蒟蒻も最初に作った時はあと一息煮詰めが足りませんでした)。
    待てない陽性…
    次回はテリテリになるよう仕上げます。
    生姜は下敷きが多くて魅せる分が足りませんでした
    色気、探しましたが落ちていないようなので頑張って引っ張り出します!

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