煮魚の復習  Kaさん(70-6)です

image1美味しそうに出来ていますが。画像が暗いのは天井灯の光が皿に反射してそれを露光しようとカメラが反応しているからです。 カメラが趣味なんだからわかりますね?w
先のHaさんの仕上がり色と比べてみましょう。同じレシピで作った復習です。
OBENTERS™のはしくれなのですから魅せ方にもこだわりましょう。
盛り付けの方法も手本も示してあるのに・・・。

引用はじめ>>最後にタレをかける時に写真のようにある意味器用に生姜がまとまって落ちてきてしまい、箸で触ると余計にわざとらしくなりそうでそのままにしましたが、ユーキちゃんの投稿を見て「生姜の置き方??」と固まってしまいました。
やはり散らしたほうがよかったでしょうか…
申し訳ありません、フレスコ前に落としたかもしれません。
引用終わり

まさに_| ̄|○ですね。
口で言ってもきっと忘れたり自動変換するのが目に見えているので私は必ず手本を作ってブログの記事にしています。 それを見もしないで、他の投稿者の作品を横目で見て途方にくれる。  これじゃAくんにまとわりつく奴らですよね?(この話も読んでないか)

わからなければ手本をまるまるコピーしましょう。 なぜそう盛るのかも盛り付けの授業で教えています。  がんばろう! あと一回しか授業ないんですよー。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. こつぶ のコメント:
    中川さん

    見ていただいてありがとうございました。
    お手本を見るという大事なことが丸っきり頭から飛んでいました。
    授業中に生姜のお話あったかな?また聞き逃したのかな?という???がいっぱいでした…
    出直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です