巻きずしと菜花辛子浸けの復習  Waさん(49-3)です

IMG_1384上手に出来ました。ご飯がやや崩れている部分は切る時に負荷がかかったのと、しゃりを拡げたり具材を並べたりしている時に時間がかかりすぎてお海苔が湿気て強度不足になるからです。 ささっと素早く巻けるようになりましょう。赤と緑は離すほうが効果的です。
OBENTERS™の巻きずしと兼用じゃ無いのが偉いです。 具の並び方が違うので判ります。 どんどん練習しましょう。

IMG_1379上手に出来ましたね。いきいきしたまま仕上げられています。 盛付もOKです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃 より:

    中川さん

    早速のご指導ありがとうございます。
    ご飯が崩れるのは切り方のせいだと思っていましたが、
    時間のかかりすぎも心当たり有りです。
    スピードアップがんばります!
    今朝は2本巻けました。両方診てくださってありがとうございます。

    菜花は盛付もあっていてよかったです!旬のお味、美味しくいただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です