中川式玄米の炊き方指導1879 Naさん(87-1)です

IMG_5435画像ではまだまだつぶつぶ感もプチプチ感も見えますね。
愛クラスを受けてくださって、ご夫婦ともにずいぶん玄米ご飯が美味しくなったことを喜んでくださっているのは大変良いことではあるのですが、パスポート品質はもっともっと先にあります。
これから何回か「柔らかさ」を研究しましょう。
次回は水を850ccで炊いてください。
※念のためにお尋ねしますが、あなたはこの記事を読んでいますよね?
http://musojuku.jp/bifu-blog/?p=62747
49点

さっき私がO鍋の修理で試験的に炊いたご飯の炊きあがり時の画像を載せておきます。イメージの参考にして下さい。
IMG_2789


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. なかまり のコメント:
    本日もありがとうございます。

    おぉ、なるほど〜!
    中川さんが炊かれた玄米の写真、ふうわりしてやわらかそうで見るからに美味しそうです!!
    確かに、このイメージにはまだまだほど遠く玄米のひとつぶひとつぶがぜんぜん開いてないことがよく分かりましたーー。

    はい!しばらく何回か「柔らかさ」を研究したいと思います。
    まずはお水を850ccに増やしてさっそく炊いてみます。

    玄米の計り方についても、有り難うございました。
    (すみません・・こちら読んでませんでした)

    写真を送って下さり有り難うございました。
    目指したいイメージが、はっきりと掴めました。
    感謝します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です