中川式玄米の炊き方指導1867 Itさん(86-2)です

genmai 120315すこーし焦げが強くなりすぎてきています。
強く付くのは構いませんが、この焦げが付くようになると排圧口から湯気では無く、シューシューと蒸気が噴出しているはずなのですが、その点は大丈夫でしょうか?
湯気の範囲であるならば強く焦げが付いてもかまいません。
コンロの種類、バーナー直径、形状、ごとくの高さ、米の糖度によって変わりますので絶対標準というのはありません。 あくまで食感とお通じチェックで判断しましょう。
投稿の感想にありました、「美味しく味わえていない」のは危険です。
まず「美味しい」があって、その上に消化吸収の良さを求めます。
むそう塾では美味しくないものはお教えしないのです。 味わいましょうね。感謝して。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. It のコメント:
    中川さん、今日も見ていただいてありがとうございます。自分自身や仕事などに対するイライラ感が知らず知らずのうちに出てしまっているのかもしれません。切り替えて頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です