蛤のおすましの復習  Teさん(55-5)です

IMG_5488美味しそうにできました。
前回のアドバイスを踏まえての再投稿です。
味付けも喉越しも改善されていたようで良かったです。
花びら独活や生姜の剥き方が要練習です。 しっかり感覚をつかめるまで練習しましょう。
木の芽1枚。独活1枚を水面よりも上に載せておくことで「椀盛り」となります。
僅かな事を大事にするのです。
http://musojuku.jp/bifu-blog/?p=63657
参考にして下さい。

 

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コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、ご指導くださりありがとうございます。

    剥き方、正しくできるように練習します。
    盛り方もちょうど記事にしていただき、「僅かな事」がより理解できました。苦手意識から脱します。

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