胡麻豆腐の復習   Naさん(2-1)です

IMG_6832美味しそうに出来ましたね。
雲丹もミョウバンを使っていない新鮮な甘いモノが買えています。
胡麻豆腐はよく腰が出るまで練れています。 上手です。
ずっしりと雲丹が載って、胡麻豆腐がトランポリンのようにすこしたわむのが良いのです。 それが柔らかさと腰の証拠です。
撮影も上手です。 すこし水平がずれているのを修正しましょう。
初夏から夏はここに青もみじの葉を一枚添えると清涼感が出ます。


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コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん、こんばんは

    見て下さってありがとうございます。
    雲丹は今朝仕入れて頂いたものです。
    練り仕事楽しいです。

    夫はこんなお料理が家で食べられるなんてと大喜びで、美味しくて毎日でも食べたいと言われました。
    水平がズレてる件、失礼しました。
    初夏の楽しみ方も教えて下さってありがとうございます。

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