皮感がへりましたね。水とのつきあいかたが少し解かってきましたか?
水と付き合うということは自分の陰性をコントロールすることに繋がります。
もう少しある陰性を無くす(なくなるのでは無いですがバランスをとる)には火力が足りません。 この御飯は消化吸収は良いですが食べた後長く優しいお腹ポカポカは与えてくれないのです。
それにはもう少し火加減を強めて、こおばしい焦げを中心にだけ付けましょう。
それで鍋の中全体の優しい陽がまして水っぽさが消えます。
49点
おすすめの味噌は好みや出身地によって美味しく感じる味が違いますのでコレという指定はしていません。 リマにある熟成度の高い玄米味噌や合わせ味噌がオーソドックスで混ぜ物無くて美味しいです。
浄水器は予算が潤沢な場合は「ゆうすい」一択です。
高いのでそれはちょっと〜という場合はクラビーノでもなんでもかまいませんので蛇口に付ける2〜3000円のカートリッジ式のものを使いましょう。 ブリ◯の溜水よりはずっと良いです。
中川さん、本日もご指導ありがとうございます。
次回は火加減、気をつけます。
お味噌と浄水器のコメントもありがとうございます!