昨日は「第2期秘伝コース」の第1回目の授業がありました。
のぼり鰹をタタキにしたり、バター焼きにしたり、貧血気味の人にはぜひ召し上がってほしいメニューでしたよ。
授業で説明されたカツオの見方も参考になりますので、動画をアップしておきます。
(のぼり鰹のたたき 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【授業の様子】(動画)
[youtube width=”880″ height=”440″]
昨日は「第2期秘伝コース」の第1回目の授業がありました。
のぼり鰹をタタキにしたり、バター焼きにしたり、貧血気味の人にはぜひ召し上がってほしいメニューでしたよ。
授業で説明されたカツオの見方も参考になりますので、動画をアップしておきます。
(のぼり鰹のたたき 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
【授業の様子】(動画)
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