玄米炊飯投稿 1022

Kaさん(70-6)です。
SONY DSC 少し硬いようですね。 これくらい硬くても皮感が無ければお若い人が食べるには大丈夫です。 もし皮感が少しでもあるようでしたら少し火力を高めて炊いてください。
40分浸水のほうが食べやすいのならば戻しても構いません。
ベストなバランスを探すのです。
あなたの「美味しいごはん」は、すぐそこにあります。
あなたが腰を上げてつかみに行くだけなのです。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆーこ より:

    ありがとうございました。
    わずかの浸水時間の差が食べた感じに影響することがわかり、勉強になりました。このままでもう少し火力を上げるか、いつもの浸水時間に戻すか・・・ちょっと考えてみます。
    また投稿いたします、ご指導よろしくお願いします。
    (こんなお話ができるなんて、なんだか嘘みたいです・・・うれしいです)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です