桂剥き投稿2013-197 Kaさん

Kaさん(58-4)です。
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動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/VOBZqLMRHZQ[/youtube]
◯刃が治ってきて、格段に剥きやすくなったようですね。
やはり基本の包丁砥ぎは大事です。
動画を見て、まぁ、見事にゆっくりです。
この厚さで9分は長過ぎますね。
この厚みならば5分以内で剥きましょう。
まずはマッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻むに到達しましょう。

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コメント

  1. にょみ(58-4) より:

    中川さん、ご指導頂きありがとうございます。

    包丁研ぎの大切さを痛感しました。
    研げている包丁での桂剥きは、楽しいです!

    自分では、少しすいすい、のつもりでしたが、
    動画をみるとゆーっくりなのがよくわかります(笑)

    マッチ棒とスピードUPを目指し、頑張ります。
    次回も、よろしくお願いします。

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