桂剥き投稿2013-59 Miさん

Miさん(67-4)です。
attachment00 attachment01 attachment02 attachment00 のコピー attachment01 のコピー attachment02 のコピー動画も拝見しました。
綺麗に左手を使いますが、右手がまだまだ硬いです。
親指が力むと尺取虫になります。指紋の中心のセンサーが大根から離れるのは一瞬ですからまだ剥けているのです。
しかし向こうが透けて見えるほどの薄さで剥くレベルになるとこの尺取虫の瞬間が「大根の厚さをセンサーで見る」事ができない空白時間を作ってしまいます。
それを避けるために最初から直しておいて下さい。
包丁は上下にゆったり動かすだけ。 斜め左に動かしているあなたは「よくばりさん」です。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Mi(67-4) より:

    ご指導いただきありがとうございます。
    剥きが遅いことについ焦ってしまい、右手がでしゃばります。
    正しく上下動のみできるように気をつけて練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です