玄米炊飯投稿 952

Kaさん(70-6)です。
s-DSC03394すこーし開いて来ましたね。
塾生の桂剥き投稿の勢いや、やる気や、態度を見て自分の甘さに少し気づかれたようです。
あなたはアマアマです。 はやく本気で生きて欲しいと思います。
でないとパスは遠いです。

s-DSC03394 のコピー撮影はWB次第でここまで調節出来ます。
写真が趣味ならば「魅せる」感性や腕も磨きましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆーこ より:

    ありがとうございます。
    写真は・・・毎度毎度申し訳ありません。
    今日は天気が悪かったので普段の場所で撮らず、室内でWBを蛍光灯にして撮影したのですが、PC上で昨日の写真と比べて補正すればよかったです。次回はもう少し工夫します。

    ここで言うのも恥ずかしいのですが、正直に申し上げると、今まで本気というものがわからずにここまで来ている気がしていました。
    学生時代から今までのことを振り返ってみた時に、局面で真剣に物事にぶつかっていくということをしたことがないというのは ここ数年自分でも感じていて、「このままではよくないな」とは思っていました。
    が、だからといって何がしたいわけでもないし、自分がどこを、何を目指しているのかよくわからない状態です。
    そんな中、体調のこと、その他諸々が繋がってこちらでお世話になる機会に恵まれ、今やっと、当面の目標「なんとか玄米ご飯をおいしく炊く、これだけは投げ出さない」ができたところです。

    以前の投稿で、「どのようなご飯を食べて癒されたいのか」ということを考えていますか、というようにご指導いただいたことがありましたが、その先(誰に食べてもらいたいか、自分も含め食べて元気になってその後どうしたいか、とか)もどうも想像しにくく、ただ悶々、イライラ、がっかりとするばかりで、昨日辺りからようやく気持ちが落ち着いてきたところでした。
    常々教えていただいている「覚悟を決める」とか「腹を据える」とか、文字では分かるのですが、感覚として自分に入ってないのが自分でも分かります。

    ただ、今までしたことがないことをやらないと変わらないんだろうとは思っていて、今自分にできることを考えると、やっぱり投稿を続けるしかないなと思う次第です(そしてやっぱり玄米ご飯が好きみたいです)。
    毎日投稿していた時はあまりに進歩がなく、へこたれていましたが、再度、少しピッチを上げて投稿したいと思います。

    長々と失礼しました。

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