腸から陽性になる講座 第11回

大事なこと、春夏の新作、コツのコツ、たくさんお伝えしました。

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まずは腹ごしらえに出汁巻きをば。

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きんぴらのデモ 大事なことをお話しています (長さと太さについて)
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中川デモを真剣に見る仲間たち
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今回、ひとりで実習を全てやり遂げられたYaさん。お疲れさまでした。
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参加者のみなさん 良い顔です
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027A3193隠れてでてこな〜いw
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027A3188おぉ 真剣じゃのぅ
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みんなで意識も知識も共有出来ました。 とても有意義な会だったと思います。
実生活に取り入れて、食卓と体調に彩りを添えて下さることを願っています。
わからなくなったらすぐにメールをすること。 勘違いやブレたまま覚えこまないこと。
頑張りましょう。
お疲れさまでした。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
    改めてのこの講座、ゆっくり、丁寧に紐解かれていく陰陽の世界の美しさ、均整のとれた世界にただひたすら、うなずき、感激してました。
    陰陽とは、このように深まり、深めていくのですね!
    ワクワクしています。
    あまり体調のすぐれない、今だからこそのお話もありがとうございました。

    実習されたYaさん、ありがとうございました。
    黙々と集中して取り組まれる姿に、大きく学びました。

    ご一緒させていただいたみなさん、
    洗い物から何から何まで、お気遣いいただき、ありがとうございました。
    共に学んだこの日、貴重な一日となりました。
    今朝はすっきり、にっこりです。

    • nakagawa より:

      おはるさん こんばんは
      お疲れさまでした。
      じっくり見て大事なことがさらに解ったようですね。 良かったです。
      自分で作るものもどんどん私のものに近づいていくはずです。
      しっかり復習して自分のものにしてください。

  2. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。
    昨日もありがとうございました。
    春夏バージョンの金平に惹かれて、参加させて頂いたのですが、
    いやいや、それ以外にも沢山の学びがありました。
    美味しい出汁巻きホカホカ福ZENに始まり、
    とっても充実した1日でした。
    春夏バージョンの金平は、本当に感動でした。
    そして、陰陽のバランスの奥深さ、大切さを改めて知りました。

    ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。
    Yaさんの黙々と作られる姿は、動きに無駄がなく、手早く、
    素敵でした。
    学びを共有させていただくことで、何倍もの学びになる事を
    とてもありがたく思った1日でした。
    本当にありがとうございました。

    • nakagawa より:

      夏目さん こんばんは
      お疲れさまでした。
      陽の極みの料理と陰性な料理を勉強してもらいました。
      陰性な料理とはいえ、きんぴらごぼうですから、あくまで相対的な話です。
      陰陽料理の勉強会ですから、美味しい美味しいで終わらないように。
      その根底にある意味をしっかり学んで欲しいと思います。

  3. じゅん子 より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。

    改めて全ての工程を見せていただき、特に鉄火味噌は改善すべき点がたくさんあることがわかりました。
    もっと短時間で作れるように、頑張ります。

    そして春夏仕様の金平牛蒡、とっても軽くて美味しかったです!
    陰陽を考え尽くされて生まれる調和のとれたお味に感動で、これを教えていただけただけでも受講して良かった、と思いました。

    もっと深く学びたいという思いであふれる教室は活気があり、とても濃い時間を過ごすことができました。
    ご一緒していただいたみなさま、どうもありがとうございました。

    • nakagawa より:

      じゅん子さん こんばんは
      お疲れさまでした。
      やっぱり自分の分を作っている間にわたしの作業を見逃しているもんなのですねぇ。
      すべて見ていただけてよかったです。
      ネオきんぴらも気に入っていただけて嬉しいです。
      あんなふうに陰陽を遊んで料理していくと無限に献立は産まれます。
      どんどん作ってアジャストしていきましょう。

  4. ちる♪ より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。

    鉄火味噌は「こうなっちゃいけない」と思うあまり、弱気な作り方になっていたことがわかりました。
    覚え違いをしていた箇所もわかり、スッキリ明確になりました。
    作るのが楽しみです。

    春夏仕様のきんぴらは驚きでした!
    こんなのかなぁ〜なんて予想していたのですが、浅はかすぎて恥ずかしかったです(笑)
    軽やかなきんぴら、再現できるようしっかり復習いたします。

    ご一緒させて頂いた皆さん、ワイワイと賑やかに学べて楽しかったです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ちる♪さん こんばんは
      お疲れさまでした。
      再受講してよく判ったようですね。
      しっかり復習して正しい鉄火味噌を作ってくださいね。
      春のきんぴらは美味しかったでしょう?
      陰陽が解かって陰陽料理を作れるようになるとこのような料理は自然とできるようになります。
      はやくなっていただきたいです。

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