桂剥き963

Naさん(2-1)です。

























動画も拝見しました。
あー、削っちゃいましたね。 まぁしょうがないでしょう。
包丁が定まっていないのです。
有次を見ているようでぶれている。 これは包丁の握りが浅いことも影響しています。
しっかりお教えしたように持てていない。 だから包丁の麺がふらつくのです。
そして上げる下げるが一定していないから自分の指を削るのです。
基本ができていないのですね。
重ねた大根の厚みが1センチしか無いのに、刃を2センチも3センチも上げて下ろしていませんか?
大根の高さプラス1ミリ上がっていれば良いのです。 余計な動作は無駄です。
iCapでの動画なので高さまでわかりません。次回は真正面と右からスタンドを使って包丁と同じ高さにiPhoneを立てて撮影して下さい。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Na(2-1) より:

    中川さん
    ご指導有り難うございました

    基本が出来てなくて申し訳ございません

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です