桂剥き369

Suさん(   )です。

動画も拝見しました。
やっと、やっと、練習する気になってくださいましたね。
これくらいの練習量は平日はあたりまえ、休日はもっとできたはずです。
こんな投稿を受講のあとすぐに血が止まり次第やって欲しかったです。
ま、過ぎて流れてしまった時を惜しんでもしょうがないので。
ここからです。あと6日間でどこまで出来るかやってください。ぜったいにガス欠しないように。
大根が太いうちはなんとか上げる時に送って剥けていますが、真上に上げられずに刃が上死点に向けて開きます。 開きながら面圧がなくなります。 これを直してください。
庖丁の峰ではなく刃を垂直に上げるように。
上げてからリカバリーに戻すまでずっと面圧はあてているように。一瞬も面圧は消えてはいけません。
頑張りましょう。

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コメント

  1. Su(8-4) より:

    中川さん、お忙しいところありがとうございます。
    あと6日間でどこまでできるか。
    ぜったいにガス欠しないように。
    中川さんの言葉を栄養にして修行させていただきます。
    ・・・すみませんでした。名無しの投稿でした。。。
    気をつけます。

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