塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはSuさん(37-9)からです。
塩を忘れるというミスは玄米投稿中にだいたいみなさん
一回はやりますね。 次回から忘れないようにすれば良い
のです。 でもそれで終わらずになぜ忘れたのかを陰陽を
踏まえて考えると勉強になるのです。
これが実学ですね。 実感しながら学ぶのです。
本や講演を聴いて学ぶのでは無いのです。
炊飯の前日か前々日に何を召し上がったか?外食して
普段と違う物を食べていないか? 仕事が無茶苦茶忙しか
ったとか?飛行機に長時間乗ったとか無いですか?
楽しいでしょう?こんな風に考えると。
次はOtさん(37-7)です。
失敗していろいろ学ばれたようですね。
のんびりペースに少しネジを巻いて
どんどん投稿しましょう。 デモの呼吸を覚えていますか?
もう記憶が薄れているのではないですか?
記憶が熱いうちにしっかり身体で覚えてしまうのです。
がんばりましょう。
次回は米も水も揃えて炊きましょう。
次はIsさん(11-9)です。
弱火にするのは良いのですが最初の強火まで弱いのでは
無いでしょうか? 強いエネルギーを感じません。
消極的な消極的な飯になっています。
もっと男らしい飯を炊きましょう。
焦げも付けて圧も残してふっくらこおばしい飯です。
このデータのまま少し火を全体的に上げて炊いて下さい。
しゅーしゅー言わない範囲での最大の火加減を掴んで
下さい。
次はKaさん(36-4)です。
デジカメはカバーが閉まらなくても写るのではないですか?
買い替えないし修理もしないのですね?
この携帯の貧相な画像では判り難いですねぇ 残念です。
携帯もすごく古い機種でなければもっと大きな鮮明な
画像は映せますので携帯の能力を最大に引き出して撮影
して下さい。せっかく圧が30分保つようになったのに
もったいないですね。
次はSaさん(37-6)です。
圧が保つようになればこの水加減では多いですね。
次は1200で炊いてみて下さい。
浸水時間はこれ以上短くしないように。
海の精の塩は硬いので6粒に減らして下さい。
すごく美味い飯に変身するはずです。
次はNuさん(36-5)です。
ここでは書きませんが、この銘柄の米は食べない方が良いと
思います。 お勧め致しません。
焦げの色も良くなってきましたので、初期のころに比べたら
少しは理解できて来たようですね。
火を弱めるタイミングが早すぎると思います。
見ていないのではっきり言えませんが、ピンの下がり方
を聞くとおそらく間違いは無いでしょう。
次はYoさん(37-4)です。
前回に比べて今度は陰性な炊きあがりになりましたね。
まだこの飯のほうが消化はしやすいです。
お一人で食べるには4.5リットルの鍋は大きすぎますね。
1日で400米を食べられるのでしたら800米を炊いて
ジャーに入れて二日で食べ切るのが良いでしょう。
なかなか上手くならないのは身体に悪いです。
早くどんどん炊かないとデモを感じた記憶が日に日に
薄れていくでしょう? 実にもったいないですね。
陰性障害が出ているあなたですから、良い陽のある美味い
飯を早く食べて欲しいです。
終わります。
今日は上級パスポートの証書を作りました。
心を込めて印刷しました。
私と美風さんの印も押しました。
明日発送します。
改めておめでとうございます。
投稿中の塾生さんもいつの日か、上級をとれるように
精進して下さい。 応援しています。
中川さん ありがとうございます。
はい、前々日は飲み会がありました~アルコール☆です。
実感するって楽しいですね♪
陰陽まだまだですが、体感して
勉強していきたいと思います。
また朝、起きて温度や匂いを感じるのもまた楽しいです。