ごま油で炒めましょう。
玄米、人参、ズッキーニ、玉ねぎ、白ネギ、菊菜、お揚げさん、大根葉の糠漬け
絹ごしのひや奴と戴きます。
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musooyajiのtweet
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懐かしい数の呼び方・・・。
京都時代に、よく食べに行きましたよ~。
でも、リャンガーでほのぼの召し上がって欲しいです。
関西の方の食べ物とかに”さん”とつけるところがすごく好きです。
善右衛門さんはお料理教室などはやらないのですか?
もしやるならば、東京からでも行きたいです!
味のポイントは大根葉の糠漬けですか?我が家にも糠どこがあるので、大根葉の糠漬け、挑戦してみますね。あっ、だけど、大根って3月頃までが出盛りですよね。秋までのお楽しみですか。コカブの葉っぱでもおいしいかなぁ。どうでしょうか?
「イーガー」って一人前の意味なんですね。二人前リャンガー、三人前サンガー・・・。豆知識をありがとうございました。
島根東部の方言だと、「炒飯イーガー」は「炒飯っていいよねー」になります(^^;)でもその通りな画像…美味しそうです。先日旦那に炒飯作って失敗しました…
玄米の炒飯!
夏の暑い日にガッツリ食べたいですね♪
絹ごしの冷や奴もソソられます。
お誕生日おめでとうございますv
おいしそ~
夏場の炒飯
玄米は炒飯にぴったりですね。
今日はご馳走様でした。
お連れした皆さん喜んで下さったので、ほっとしています。
私のお料理ではこうは行かなかったでしょう(^^ゞ
もっと学ばなくては!
また伺います。ありがとうございました~
たま さん こんばんは。
「ソーハン リャンガー ホー!」
と、二人で仲良く中華飯店なんてよいですねぇ。
そんな気取らないで一緒に居られる伴侶がほしいですな。
ayaさん こんばんは。
おまめさん おくどさん おいもさん いろいろありますね。
大阪のおばちゃんは 飴に「チャン」を付けます。 そしてかならずハンドバッグに入っています。(笑)
料理教室やりたいですね。
京まくろび、
京料理、
茶懐石、
京風イタリアン、
どれがよいですか?
50になったらやろうかな?
みいさん こんばんは。
はい、そのとおりです 古漬けは立派な旨味調味料になります。
大根は大きく分けて冬大根と夏大根がありますので、通年食べることができます。
こかぶのハッパも人参のハッパも旨いですね。
試してみてください。
tsu2coさん こんばんは。
イーガー って ええがなー って意味なんですね。
どこかで使ってみよう (笑)
のり*しお さん こんばんは。
お誕生のお祝いをありがとうございます。 嬉しかったです。
これからは夏野菜がいっぱい出てきます。
カレーもチャーハンも旨さ倍増ですね。 大好きな季節です。
鍵コメさん お誕生日お祝いコメントありがとうございます。
これからもずーっと宜しくお願い致します。
ルパさん こんばんは。
ご来店ありがとうございました。
とても楽しいお仲間ですね。 またのご来店をお待ちしております。
うまく玄米菜食仲間に引きずり込んでくださいね(笑)