大根葉の炒めたん


丸大根の葉を細かく刻み胡麻油で炒める。大豆たんぱくで作ったそぼろを混ぜて。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    善右衛門さん、こんばんは。
    こんなおかずで、美味しい玄米ご飯を食べたいです。
    これだけのランチって、ないのでしょうか?

    最近、考えることがいっぱいあり過ぎて、反動でごくごくシンプルなものを欲しくなります。
    特に、善右衛門さんのシンプルさを求めているマクロ美風でした。

  2. gonchako より:

    これ昨日の晩に作りました。
    私もシンプルなのが一番いいです。
    そぼろも美味しそう。

  3. zenemon より:

    美風さん こんばんは。
    玄米が美味しく炊けたら こんなシンプルなおかずが少しあるだけで幸せですよね。
    問答無用のシンプルさが目標です。

  4. zenemon より:

    ゴンチャコさんも 大根葉炒めたのですね。
    蕪も大根も美味しくなってきました。 菜飯にしたらうまいですよね。

  5. tori より:

    大根とカブの葉を使った新たなレシピに加えようと思います。さっそく今日チャレンジしてみます!大豆タンパクそぼろ、美味しいですね。

  6. zenemon より:

    tori さん  我が家は今 大根葉はおかずに 蕪葉は漬け物にしています。
    全部美味しく頂かなくちゃですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です