今日のおばんざい


南瓜、おからのたいたん、菊菜と畑シメジの胡麻和え、人参グラッセ、ヒジキペンネ、テンペのサイコロ照り焼き


カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. gomapin のコメント:
    はじめまして、ごまピンと申します。
    先日京都旅行に行った際に、善右衛門さんのカフェでいただいたランチ、とても美味しかったことが忘れられません。京都の町も大好きになりました。家でもあのランチでいただいたようなものが一品でも作れるようになりたいと、精進していきたいと思いました。
    また京都旅行を計画して、善右衛門さんのランチが食べられる日を楽しみにしています。
  2. zenemon のコメント:
    gomapinさん こんばんは ようこそです。
    ご来店ありがとうございました。 
    京まくろびは簡単で身体にやさしいものばかりですから、いろいろ試して作って下さいね。
    またのご来店をお待ちしております。

  3. jgirl のコメント:

    善右衛門さん、こんにちは。
    ご本に載ってたレシピで、「おからの炊いたん」を
    作ってみたのですが、ぼんやりした味になってしまい
    あまりおいしく出来ませんでした(涙)
    普段使わない薄口醤油の扱いが難しいです。。。
    カフェに伺って、現物をいただいてみなければ!という
    思いが、益々強くなりました。
  4. zenemon のコメント:
    jgirl さん こんにちは。
    本をお買いあげ下さいましてありがとうございます。
    ・・そうですね。いくらレシピがあったとしても実物を食べたことあるのと無いのとでは大きく違うでしょうね。 
    ぜひ一度ご来店下さいませ。おからのたいたんがお待ちしております(笑)

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