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こんなパスタ・待ってました~パチパチパチ。
お店で出してくれるところが、欲しいですわ。
必ず、ベーコンだのアンチョビだの、サーモンだの、バターだの、そんなんで旨味を出したら、本当の美味しさは、わからなくなってしまいますよね~
というか、旨味や添加物がないと美味しいと感じない、人間が増えてしまったことが、残念!!
善右衛門師匠、お久しぶりです!
御本を買い求め、レシピを拝見し、多少のアレンジは加えながらですがパウンドケーキを焼いてみました。
あのほろっと崩れる感じ・・・素晴らしいです。(基本分量はレシピに従いました~)来年初めに産まれる予定の子が食べられるようになったら、沢山作ってあげたいなぁって思いました。もちろん基本の食事も。
今更ですが、ありがとうございました!
昨日もとても美味しく頂きました。どうもありがとうございました。
これ、お店の冷蔵庫に眠っていた小蕪くんですよね?
月曜のメニューは何になっているのかな~と想いながら、頂いていたのですが、こんな可愛いパスタになっていたとは・・・!!丸っきり「予想外」でした。
こんな、お昼の部ではいただけないような1品を見るたびに、早く夜の部が開いて欲しい、そして、そこではこうした品々を是非メニューに加えて欲しい、なんて思いながら拝見しています~
ちえさん こんばんは。
旨そうでしょ? 野菜の命をそのまま食べられるパスタです。
コクは畑占地をオリーブオイルで炒めて出してあります。
あとは力強い塩です。 オーガニックペッパーで香り付け。
こういうものを出せる店がしたいですね。
fujitamanegiさん こんばんは。 おひさです。
あのパウンドのほろほろ感に魅了されましたね? よいことです
いろいろ研究してご自分の味を作り上げてくださいね。
guru2 さん こんばんは。
ご来店ありがとうございました。
蕪のステーキ、うまそうでしょ?
自分で料理しなくちゃダメですよ。
私が死んだら旨い物が食えなくなりますからね。
↑
アハハ、そりゃそうだ!(^0^)
>私が死んだら旨い物が食えなくなりますからね。
シビレルお言葉です。
こんにちは
これ、すごく美味しそう。
味付けは塩味ですか?
お腹の中がきれいになりそうですね。
最近、ぶどうの種からとったオイルにこっています。ただパンをひたして食べても美味しいです。野菜のステーキに使ってもよさそうだなぁ。
美風さん こんにちは。
私が死んだら、グルさんの自炊が増えるだけですが、美風さんが死んだらマクロの迷える子羊ちゃんが激増してしまいますから死んだらだめですよ。
お互いに、若くは無いのですから(笑)
愛しのフライングマンマ へ
rakubinさん こんにちは。
おいしそうでしょ?
味付けはオリーブオイルで畑シメジをじっくり炒めてコクを出して塩胡椒で味付けしただけです。
それぞれの野菜を適温適時間でステーキして載せてあります。
・・グレープシードオイルですね。 あれ旨いですね私も一度試しました。
ひょっとしたらオリーブオイルより日本人には合っているかもしれません。
身体の負担が少なかったです。
カブの美味しい季節になりましたね。お野菜パスタ、今だに塩の加減で修行中です。私的にはOKでも、少し水っぽくて旦那的にはまだまだらしいのです。水っぽくならないよう私も研究します!お野菜パスタはうまく出来ると極上の味ですよね。
toriさん こんにちは。
蕪うまいですねぇ。 いまも小蕪の間引き菜を漬け物に仕込み中です。
パスタの塩加減ですね。
えーと、ご主人が召し上がって水っぽく感じるということは、味付けの塩胡椒はそのままで、パスタを茹でるお湯をうんと塩辛くしてみて下さい。
麺が水くさいのだと思います。 そうすれば噛みしめた時の水っぽさがなくなります。 良い塩でね。
イタメシのシェフ達は我々が想像するより遙かに塩辛い湯で茹でています。
お試しあれ。
善右衛門さん、ご助言ありがとうございます。お店で食べるアーリオオーリオ系パスタは塩がきちんときいていますね。(効きすぎのお店もありますが・・)。ゆでるときに、すでに相当麺にしみこませてあるのですね!なるほど。
良いお塩は甘いですね。海の恵み(塩)でもっときりりと味を引き締めてみます。
あ、ソテーした蕪ものっけてみます!
これからもブログを参考にさせて頂きます。