焼き豆腐


木綿豆腐にしっかり焼き目を付けてフリーザへ。 カカロットもベジータも出てきません。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. 雲雨 より:

    「!!おら、豆腐!」
    フリーザへということは凍らすんですか?味が染みそうですね。

    (独り言^^;)すき焼きには焼き豆腐ですよねぇ・・・明日の晩御飯は糸こんにゃくと長ねぎと春菊とお豆腐ですき焼き風に・・・晩御飯食べたばかりなのによだれがでそうです。

  2. Ree より:

    私は意外なパートナ選びを評価してブルマに一票。
    凍り豆腐にして揚げるのんかなー

  3. たま より:

    フリーザの命令?
    焼き豆腐がベジータで、凍み豆腐がカカロット?

    私、おばちゃんでついていけてないかも。善右衛門さんより一つ年下なのだけれど・・・。ぐすん。

  4. zenemon より:

    雲雨さん こんばんは。
    凍らせるとミルフィーユのような多層構造になり、味が染みこみやすくなります。 自家製凍み豆腐ですね。
    すき焼き煮には是非とも車麩を入れてくださいね。

  5. zenemon より:

    Ree さん こんばんは。
    凍み豆腐にして含め煮にします。

    お、ブルマさんにパフパフしてもらおうっと(笑)

  6. zenemon より:

    たまさん こんばんは。 
    おばちゃんなんてとんでもない! 
    すこし年季の入ったお嬢さんです(笑)  コラコラ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です