いんげん


三度豆をブランチング。 歯触りを残すことが大事。

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コメント

  1. たま より:

    三度豆、さやいんげん・・・、香川県では「こうし豆」と呼ばれ、三度豆で通じないときがあります。

    豆とはいえ、野菜を食べている気持ちになれて、これはいったいどっちなんだろう?

    野菜 or 豆・・・・・・。

    まぁ、おいしいからどっちでもいいのですけれど。

    グリーンがとっても綺麗に仕上がっていますね。
    プロの仕事ですね。

  2. zenemon より:

    たまさん こんばんは。
    こうし豆って呼ぶのですか? へぇー、覚えておきますー。
    どちらかというと野菜を食べている感覚のほうが強いですね。
    蛋白質も枝豆やグリンピースよりは小さくなりますしね。
    これはなるべく短時間で火を通す茹で方です。
    色も歯触りも一番綺麗に上がります。

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