小豆


黒胡麻と小豆のパウンドケーキ。 ふっくらとよく上がるようになったもんだ。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. chie より:

    最近、パワーアップしてますね~。
    zenemonさんの力を感じます。

  2. トミー より:

    はじめまして。
    わたしも「ゆるゆる」ですがマクロビ生活楽しんでます。
    このサイトはおいしそうな物がたくさんアップされていて
    とても楽しくいつも参考にさせてもらってます。
    善右衛門さんの作るパウンドケーキを見るたびうっとりしてしまいます。
    簡単にはカフェに行けない千葉に住んでいるので
    いつか京都に行った際にはぜひ食してみたいです。
    それまで本に載っていたのを上手に作れるようになって
    善右衛門さんの作ったのと変わりないじゃん!
    と思えるよう腕を磨きたいと企んでおります。
    たぶん無理だとは思いますが・・・

    では今後も日々のブログ楽しみにしています。

  3. anan より:

    こんばんは。本日お邪魔させていただいた3人組のひとりです。
    持ち帰らせていただいたこのケーキ、夫とシェアして堪能しました♪
    お味も香りもたまりません~。パワフルでいてやさしくて。
    しっかりインプットしたので、いただいて帰ったレシピ本片手に
    再現に向けて試行錯誤の日々が始まります^^
    ますますガスオーブンに「欲しいビーム」が・・・。
    今日のひるめしもサイコーに美味しゅうございました。
    またゆっくり寄らせていただきたいです。ありがとうございました☆

  4. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。 モリモリでしょー?(笑)
    元気な中年です。わははは

  5. zenemon より:

    トミーさん こんばんは。
    いつも見て下さいましてありがとうございます。
    関東、東京や千葉から来られる方もたくさんおられます 。
    京都に来られることがありましたら是非ともお越し下さいませ。
    お待ちしております。
     

  6. zenemon より:

    anan さん こんばんは。 ご来店ありがとうございました。
    お食事の準備間に合いましたでしょうか?
    ご主人と一緒にまたお越し下さいませ。お待ちしております。
    本もお買いあげありがとうございます。 どんどん活用くださると嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です