白茄子の胡麻酢和え


白茄子を拍子木に切り、さっと塩茹でしておかあげ。 軽く水気を搾って胡麻、米飴、塩、玄米酢、梅酢で作った胡麻酢で和える。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. hi-vison_1103 より:

    おはようございます!リンク先のリンクから?きましたー。マクロの記事がみられるとは!ラッキーでした。私はいま丸5年続けています。なんか普通になってきました。ここでまたヒントをもらいまする。宜しくお願いしますbyクロエ

  2. zenemon より:

    クロエさん おはようございます ようこそです。
    どうぞお気軽に毎日遊びに来て下さいね。 
    どうぞ宜しくお願い致します。  ほんとにお願いしますね。 

  3. Garlic6 より:

    善右衛門さん、こんにちは^^
    茄子の胡麻和え良いですね。合わせダレのレシピを載せてくださっているのが有り難いです。白茄子も珍しいです。初めて拝見しました。近頃は和え物が少なくて・・・何時もお醤油、油、砂糖を使った濃いめの炒め物か煮物に偏りがちになってしまいます。(お写真を拝見して善右衛門さんがお近くに感じます。京都に行く際には是非、お店に立ち寄りたいです。(*^_^*)頑張ってください)

  4. zenemon より:

    Garlic6さん こんばんは。
    白茄子をしこしこの食感のまま和え物にしてみました。
    梅酢を入れることで、夏に弱った消化器系にカツを入れる和え物となります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です