満足コース12月の復習  Saさん(142-3)

美味しそうに揚がっています ちゃんと冷めてもカリカリなかき揚げになっていますね
合格です
おいしく出来上がりました。 全種を見ていると 揚げ油が少ない(鍋が小さい)のではないでしょうか?
タネを入れることによってダウンする油温を見極められていないと衣がピカタやフリッターのようになります。
油温管理を上手になるか、大きな鍋でたっぷりの油で揚げるか二者択一なのです。
合格です

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みてくださり、どうもありがとうございます。
    今回、小さい鍋を使ってしまいました。
    食べた後、少し胸やけがしてしまったので授業の時のような天ぷらを目指して何度も作ってみます。
    かき揚げが冷めてもカリカリで嬉しかったです。

    • nakagawa より:

      こまめさん   コメントありがとうございます。
      やはりね〜  どうしても始末してしまいますよね。
      今一度じゅんじゅんさんのコメントを読んで どこが違ったかをチェックしておきましょう。
      上達の秘密がたっぷりあそこにはあります。

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