キッシュ・ロレーヌ 塾長手本
自由人コース1は今回が最終回でした 無事全員修了されました おめでとうございます。
最後の授業は キッシュ・ロレーヌ 本格パエリアをお教えしました。
みんなで作ってみんなで食べて飲んで 楽しい一日でした。
少し除いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです ぬか床の健康相談、弁当の試食とありました。
みなさん上手 安心して試食できます。
キッシュ用パイケースができました 乱暴に扱うとすぐに壊れます
チーズをおろしましょう
焼けました
キッシュが焼けましたよー 割れないように切ります
サラダを添えて さぁ召し上がれ
いただきま〜す!♫ うわー!美味しい いままで私が食べてたのはきっとちがうやつw
ムール貝のお掃除の仕方をお教えしています
米の顔の見方をお教えしています 日本食では無い米の加熱です
どれどれ 火通りを診ましょう いい感じです
そろそろ仕上がりですねっ!
できましたー!♫ いただきま〜す!
かんぱ〜い!♫
食後は修了証の授与です
修了おめでとうございます! 一年間ありがとうございました。
大事なお話とお礼をお伝えしました
塾長珈琲を淹れましょう
チョコバナナパウンドケーキ
いただきま〜す!♫ は〜 ほっこり 一年間の感想や気持ちをお話しました
ありがとうございました。
すこしクラスは離れてしまいますが 全員5月からもむそう塾 に通ってくださいます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
来月も京都でお待ちしております。
ありがとうございました。
中川さん 美風さん
自由人コース1最終回、ありがとうございました。
体調に不安ありで、行きの新幹線ではしんどさもありましたが、むそう塾パワーでどんどん元気になりました。
授業も楽しめて、キッシュもパエリアもモリモリ食べられて嬉しかったです、ありがとうございます!
キッシュもパエリアも旨みがぎゅっと詰まっていて、巷の味が濃いだけのものと別物だと思いました。
みんなで実習もできて楽しかったです♬
今までのコースもあっという間に感じていましたが、自由人コースはさらにあっという間の1年でした。
背中を押してくださって、ずっと見護ってくださってありがとうございます。
沈んでしまう時期もありましたが、作るだけでワクワクするような美味しいお菓子・お料理に癒されて助けられました。
来年度もたくさん教えてください!
よろしくお願いいたします。
麗可ちゃん TAMOさん
自由人コース1年間ありがとうございました。
準備やマルシェだけでなく、いつも色々な形でサポートしてくださってありがとうございます。
来年度もきっとたくさんお世話になります(笑)
よろしくお願いいたします!
まりりんさん コメントありがとうございます。
1年間お疲れさまでした。 楽しかったですね。
まだまだ自由人1年生でしたから「遊ぼう♫」と言っても どうしても「学ぼう!(•̀ᴗ•́)و 」という意識がでてきて
いましたね。 来季はもっともっと遊びましょう。 「遊び上手なええ女」wになってください。
完全フォローいたします。
ありがとうございました。