キッシュ・ロレーヌ 塾長手本
自由人コース1は今回が最終回でした 無事全員修了されました おめでとうございます。
最後の授業は キッシュ・ロレーヌ 本格パエリアをお教えしました。
みんなで作ってみんなで食べて飲んで 楽しい一日でした。
少し除いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです ぬか床の健康相談、弁当の試食とありました。
みなさん上手 安心して試食できます。
キッシュ用パイケースができました 乱暴に扱うとすぐに壊れます
チーズをおろしましょう
焼けました
キッシュが焼けましたよー 割れないように切ります
サラダを添えて さぁ召し上がれ
いただきま〜す!♫ うわー!美味しい いままで私が食べてたのはきっとちがうやつw
ムール貝のお掃除の仕方をお教えしています
米の顔の見方をお教えしています 日本食では無い米の加熱です
どれどれ 火通りを診ましょう いい感じです
そろそろ仕上がりですねっ!
できましたー!♫ いただきま〜す!
かんぱ〜い!♫
食後は修了証の授与です


修了おめでとうございます! 一年間ありがとうございました。
大事なお話とお礼をお伝えしました

塾長珈琲を淹れましょう
チョコバナナパウンドケーキ
いただきま〜す!♫ は〜 ほっこり 一年間の感想や気持ちをお話しました
ありがとうございました。
すこしクラスは離れてしまいますが 全員5月からもむそう塾 に通ってくださいます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
来月も京都でお待ちしております。
ありがとうございました。














中川さん 美風さん
自由人コース1最終回、ありがとうございました。
体調に不安ありで、行きの新幹線ではしんどさもありましたが、むそう塾パワーでどんどん元気になりました。
授業も楽しめて、キッシュもパエリアもモリモリ食べられて嬉しかったです、ありがとうございます!
キッシュもパエリアも旨みがぎゅっと詰まっていて、巷の味が濃いだけのものと別物だと思いました。
みんなで実習もできて楽しかったです♬
今までのコースもあっという間に感じていましたが、自由人コースはさらにあっという間の1年でした。
背中を押してくださって、ずっと見護ってくださってありがとうございます。
沈んでしまう時期もありましたが、作るだけでワクワクするような美味しいお菓子・お料理に癒されて助けられました。
来年度もたくさん教えてください!
よろしくお願いいたします。
麗可ちゃん TAMOさん
自由人コース1年間ありがとうございました。
準備やマルシェだけでなく、いつも色々な形でサポートしてくださってありがとうございます。
来年度もきっとたくさんお世話になります(笑)
よろしくお願いいたします!
まりりんさん コメントありがとうございます。
1年間お疲れさまでした。 楽しかったですね。
まだまだ自由人1年生でしたから「遊ぼう♫」と言っても どうしても「学ぼう!(•̀ᴗ•́)و 」という意識がでてきて
いましたね。 来季はもっともっと遊びましょう。 「遊び上手なええ女」wになってください。
完全フォローいたします。
ありがとうございました。
この一年間も沢山学ばせて頂き、有難う御座います。
特に今年は、今まで自分の選択肢には入ってこないメニューに挑戦することもあり、固定観念の殻を割ってもらえた1年でした。(最終回がキッシュ ロレーヌですもの!)
そして中川式の陰陽が本物だと改めて感じるのは、美味しさと幸福感と華やかさが、いつもちゃんと一緒というところにもあるのではないかと考える時間があった年でもありました。
日常のちょっとしたややこしい相談も陰陽で解きほぐし、いつも気付きを促して下さり、美風さん、ありがとうございます。
講義からお宝さんまで、いつも塾生のオーダーメイドを先回りで叶えてくれる麗可さん、ありがとうございます。
ブログの大事な写真撮影、器や道具をピカピカにしてくれて、いつもにっこりしているTAMOくん、ありがとうございます。
この数年学びを一緒にしてきた皆さんと毎回顔を合わせられることが、当たり前のことでなく、実はとても貴重な事なんだと確信した一年でした。ありがとうございます。
次年度も楽しい時間が待っているようです。どうぞ宜しくお願い致します。
PICOさん コメントありがとうございます。
一年間お疲れさまでした。
自由人コース楽しかったでしょう? おおいに遊んでいただけたと思います。
これからますます楽しくなっていきますので どんどん殻をやぶって楽しんでください。
次期も宜しくお願いいたします。
お待ちしております。