マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 12月

蕪のみぞれ鍋

今月の自由人コース4は 寒い夜にぴったりの聖護院かぶらのみぞれ鍋とほうじ茶のヨシヒロール™をお教えしました。
おりしも今夜から寒波がやってきます。 お腹の底から温まりましたね。
すこし覗いてみましょう。

大量の青野菜です  芹 水菜 菊菜がどっさり。

蕪をみんなでおろしましょう  ゴシゴシ

黒豚丸も煮えました  そろそろいただきましょう
かんぱ〜い!♫   おいしいねぇ  なんて美味しいの! 不思議なお味
こんなにたくさんの青い野菜を食べるんですね!
お箸がどんどん進みます!
食後はほうじ茶のヨシヒロール™を一人1本巻きましょう!
1人ずつ巻きましょう  巻く順番を決めるアミダくじを書いています
塾長珈琲を淹れましょう
ほうじ茶のヨシヒロール™

いただきま〜す!♫  ほっこり おいしいねぇ  あれだけお腹いっぱいだったのに〜

お疲れさまでした。 たくさん食べましたね。
食後感のスッキリさに驚かれたことと思います。 毒消しがたっぷりありますので胸焼けしないんですね。
今月はおせち月なので復習しやすいカリキュラムにしました。
よい忘年会になりましたね。
次はもう来年です。  よいお年をお迎えください。
と、その前に おせち作りを共に楽しみましょう!

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です