マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 12月

もずくの天ぷらと菊水

 
 

今月の自由人コース5はリクエストにお応えすると共に 新しい古いお料理をお教えしました。
すこし難易度の高いケーキはきっとみなさん虜になるお味だと思います。
すこし覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです ぬか床あり、玄米炊飯あり、圧力鍋の蓋チェックありでした。 自由人5らしい 深層にせまるアドバイスも出てきます。
初登場 鶉の付焼

鶉粥ができました
いただきま〜す!♫  あ〜 美味しいねぇ 染みます こおばしくてとろとろで!
次は 沖縄料理 もずくの天ぷらです  ドロドロをカリッと揚げる術をお教えしました
新登場  新しくて古い料理 菊水です

盛り付け例
おいしいねぇ カリッとしていて こおばしくて 栄養ありそう!
菊水も初めて食べる味です! 好きですこれ!
さぁ次はお菓子を焼きましょう
焼けました!
お化粧して仕上がりました
できました! レモンケーキです

塾長珈琲といただきましょう!
うわー! これは!?  思っていたよりも美味しい! すごいです。
よくここまで仕上げられましたね さすがは中川さんです。と美風さんにも褒めてもらえました。 文句なし 💯! をいただきました。 ┐(´∀`)┌ヤレヤレダゼw

 
 

これで本年のむそう塾の授業は全部無事に終了することができました。
一年間本当にありがとうございました。
明日は年末大掃除です そして年末お宝さんDIRECT™をへて おせち料理に進みます。
みなさんと一緒に年末年始をすごしましょう シンクロしましょう。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

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