桂剥き投稿2022  Haさん(141-1)   24

上手になりました。 間違いの動作が剥き、刻みともに無くなりましたね。
おしむらくは包丁の切れ味がすこし足りません。 今の厚みで剥いていると上げている途中で突っかかりを感じているはずです。
引く方の包丁砥ぎをしっかりやりましょう。 変わるはずです。
ぴら〜んも長くなりました。
あとは怪我を絶対にしないように糸のような大根を量産してください。
お刺身と大葉と山葵を買ってきてご家族でお刺身パーティしてください。
白ワインにも合いますよ〜。

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コメント

  1. Namika より:

    ご指導ありがとうございます。
    はい、皆さまの桂剥き動画のようにスッと上げたいのに上がらないのでもどかしいです。包丁砥ぎしっかりやり直します。
    白ワインに合うと聞くとますますやる気が湧いてきました。
    怪我に注意して頑張ります。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      もう剥き方の問題ではなく 砥ぎかたと力みの問題となってきましたね。
      よく切れる包丁で力みを抜いてセンサー感度バリバリでぬらぬらヌメヌメ剥きましょう。

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