桂剥き投稿2022  Saさん(塾生番号忘れ)  17

上手になりました。 あなたの一番良いところは大根を左手裏4本指と手首で回せている(送り込めている)ところです。
包丁も正確に上下動できています。
次はマッチ棒の1/3の厚さに剥いてマッチ棒の1/3の幅に刻むが課題です。
今日の作品の半分の薄さに剥くだけです。
今のあなたなら大丈夫。 かるくできるでしょう。
私の指導を読んでからなら何度投稿してもよいですので 頑張ってみましょう。
第一回目の動画と今日の動画を見比べてみましょう。
あなたの両手の血管とスジが別人のように消えてきたのがわかるでしょう。
力みがとれるって素敵ですね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です