初投稿ですね がんばりましょう。
まずAir桂剥きですが、親指ゴシゴシを覚えていますか? 実際は「ごーしーごーしー」くらいでこすります。 定規が上がっていうrときだけ左手が紙を送り込めるのです。
送り込んでから定規が動くのは違うので確認しましょう。
大根は紙のようには送れませんね 食い込んで止まります。止まるということは刃を上下させられていないということです。手で包丁を上げ下げしてはいけません。親指ゴシゴシで上げ下げしましょう。 Air桂剥きと大根と同じテンポで上げ下げしましょう。
刻みは まな板が低くないですか? えらく前傾しているように見えます。
正しい高さにまな板を置いて練習しましょう。
包丁の持ち方が違いますね。 この持ち方はかぼちゃを半分に切ったり銀○強盗wに入るときに使う持ち方です。 思い出しましたか? 半握で持ちましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
親指ゴシゴシがうまくいかず、手で動かしてしまいました。
親指で上げ下げするように留意します。
包丁の持ち方、失礼いたしました。思い出しました!
銀行に入らないようにこちらも気をつけます。
ありがとうございます。頑張ります。
あやかさん コメントありがとうございます。
大丈夫 とにもかくにも投稿できました。
大根と包丁で私と文通してるつもりでやりとりしましょう。 自然に上手くなっていきます。
シンプルにシンプルに、