上級幸せコース4月の復習  Kaさん(93-4)


美味しそうに出来ています  すこし春キャベツの鮮やかなグリーンがはいるだけでイメージが変わりますね。 ご主人さまのお好みにドンピシャで良かったです。 合格です


美味しそうに炊けています  良い器のチョイスですが おからの盛りがちょっといじりすぎです 高さを出そうとされたのでしょうが 釣鐘型のドーム状にするのはよろしくないです もっとラフに小高く盛ってください   合格です


細く長くごぼうが刻めています  よいしじみが買えています。
サムゲタンの次に美味しいなんて 嬉しいですねぇ。  合格です


上手に盛れています 文句なしですね  ディールの添え方もすばらしい  合格です


和風の酒蒸しも美味しそうです  あさつきも手に入り再現度高く復習できましたね 合格です


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    おからの盛り方は本当に難しいです。
    ラフだけど崩れない、良いバランスで盛れるように心がけます。

    ディールはデモをみて「なるほど!!」と思いました。

    しじみは地元の産直で買いました。
    見つけたらとりあえず買ってお味噌汁にしています。
    こういうお料理を食べていれば大丈夫、と思えます。

    • nakagawa より:

      京子さん  コメントありがとうございます。
      こういうお料理を食べていれば大丈夫  と思えます。
      そのとおりなのです! ありがとうございます。
      まさにそういう料理をお伝え続けてきました。
      これからもお届けしますので お楽しみください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。