満足コース3月の復習  Kaさん(111-1)

美味しそうに出来ています 半閉じ扇 の角度も良いですね 合格です
ほんのすこし重心が上すぎるのですこし下げましょう  重心点を描いてみました
左下にデッドスペースができないバランスが良いバランスなのです

美味しそうにできましたね ご主人さまにも喜んでもらえてよかったです 合格です
竹串が垂直にならないように盛り付けましょう  竹の皮の三角の底辺が水平になるように皿に置けばよいのです

美味しそうにできました おすましミルキーな筍がよく似合いますね  爽やかさが伝わってきます  合格です
撮影時に天井灯が写り込まないように撮りましょう


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. yumi より:

    診て下さりありがとうございます。
    重心点の修正ポイント、分かりやすく教えて頂きありがとうございます。和え物の小舟の置き方も納得です。垂直はNGですね。食べる所だけでなく串も気をつけないといけないですね。
    合格はおまけして下さり恐縮です。
    美味しい料亭で出されるような料理を教えて頂きありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です