アサリのワイン蒸し 塾長手本
上級幸せコース日曜コースのみなさんも今月で修了です。
最後の最後までごちそうの嵐でしたね。 修了でしんみりしている間を与えないというのが上級幸せコースぽくて良いでしょう?
すこし覗いてみましょう。
ぱぱぱっとおから用の具材を切り出します 揃えが味に影響しますので精密に速く
盛り付け例 おからのたいたん 塾長手本
次は 春キャベツとベーコンのパスタ ワルなベーコン載せです
試食ターイム!♫ おいしーー!!
自分の分は自分で作ります いただきま〜す!♫
牛蒡を揚げておきます 細めに揃えることが大事です
しじみの味噌汁 塾長手本
あさりのワイン蒸し ディルを散らして
あさりの酒蒸し あさつきを散らして
いただきま〜す!♫ できたできたー!
玄米ご飯とぬか漬けも食べておきましょう。
食後は修了証の授与です。
みなさん良い笑顔です。 1年間よく頑張りました。 たくさん料理を覚えましたね。
お疲れさまでした。
これでむそう塾2年コース(幸せコース・上級幸せコース)が修了しました。
2年制の料理教室だと思ってぜひ2年間通ってくださいとおすすめしました。
そのとおりにむそう塾を信じて2年通って下さいました。 本当に嬉しかったです。
たっぷり増えた得意料理の引き出しは今後の人生に「美味しい健康」をもたらしてくれることでしょう。
進級される方、卒業される方 これからもむそう塾と共に学んで行きましょう。
おめでとうございます。
中川さん、美風さん、おはようございます。
一年の締めくくりの日も、ずっと笑顔で楽しすぎ、美味しすぎ、そして深すぎる陰陽を感じながら、大切な時間を過ごせました。
貴重な学びをありがとうございました。
年間のコースからは離れますが、今後もむそう塾とのご縁を大切にしていきます。
麗可ちゃん、ニッチさん、
朝から一日フル回転、多くのヘルプをありがとうございました。
日曜メンバーのみなさん、
一年間あっという間でしたね、大笑いしながら本当に楽しい時間でした。
ステキなご縁に感謝しながら、またお会いしましょう。
中川さん 美風さん
上級の一年も、大変お世話になりました。
最後の最後まで、お料理の仕方に驚き、そのお味に唸るお講座でした。
食卓が本当に豊かになったなぁと、つくづく感じます。家族みんなが美味しく笑顔で健康に過ごせるよう、これからも丁寧に作っていきます。
5月からは無双原理コースでまたお世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。
麗可ちゃん にっちさん TAMOさん
毎回目まぐるしいカリキュラムでしたが、皆さんのサポートのおかげで濃い学びをさせて頂きました。どうもありがとうございます。5月からもよろしくお願い致します。
日曜クラスの皆さん
学びの姿勢にハッとさせられたり、珍プレーに大笑いさせてもらったり、毎月みんなと会えるのがとっても楽しかったです。ありがとうございました。これからもよろしくね!
中川さん 美風さん
上級コースとても楽しかったです!
作れる料理が少なかった私が幸せコースと合わせてこの2年間で美味しい料理を自分で作れるようになり、喜んでくれる家族の笑顔がいつもあり、むそう塾にご縁を頂けた事に感謝でいっぱいです。いつも温かいご指導と応援をありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
麗可ちゃん にっちさん TAMOさん
たくさんのサポートをありがとうございました。先輩たちの存在が心強かったです。
クラスメイトの皆さん
いつも笑いが溢れる楽しい時間をありがとうございました。みんなと出会えて本当によかったです。また会おうね!
中川さん、美風さん
上級幸せコースでの1年間大変お世話になりました。
最後のご馳走の嵐を味わいつくしました。ふわふわなおからに、ワルなベーコンの秘密を知り、あさりのうま味を和洋で楽しみました。
1年間無事に通えたことに感謝しています。上級コースでも集中して取り組むことが、身につけるためにはどれだけ大事かということを実感しました。
卒業してもご縁はずっとだし、フォローも続けてくださるということがとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
麗可ちゃん、にっちさん、TAMOさん
授業に集中できるよう、復習にすぐに取り組めるよう、たくさんのフォローに感謝しています。